川渝网络社区

查看: 169|回复: 1

告诉你!团旗、团徽有多美

[复制链接]

参加活动: 3

组织活动: 18

527

主题

590

帖子

3292

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3292

社区居民

QQ
发表于 2019-4-22 17:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  4月21日,上午10时左右,在美丽的惠州市新圩镇星运花园壹天地广场上,有一群光鲜靓丽的女青年,她们意气风发、昂首挺胸、穿着规范,脸上洋溢着青春的光彩和甜美的笑容。此时,正是春雨润泽万物之后,阳光刚从云缝儿中透出万道光芒,绚丽的阳光在她们的胸前折射出一道道金色的光辉,一颗颗金色的共青团团徽在阳光下格外引人注目。这是一群与众不同的青年,一群愿意把青春和热情奉献给祖国,把共产主义理想作为自己的终身追求的有志青年。
  1919年的5月4日,为了驱逐列强、争取平等,为了祖国的独立和民族的崛起,一群热血青年用理想和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌。五四运动绝不仅仅是一个历史事件,更是一种不畏强权,敢于奉献的爱国主义精神。
  摊开掌心,手中金灿灿的团徽是那么的耀眼,团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒、写有“中国共青团”的绶带跳入眼帘,一种前所未有的自豪感不禁由心而生。
  如今,无数青年在五四精神的激励下,有的留守家乡建设新农村,为当地的经济建设贡献新生力量;有的志在四方,奔赴祖国各地建功立业。无论身在何处,都不能忘记青年一代所肩负的使命,在党的思想的光辉照耀下,手拉着手,团结一心,朝着党所指引的方向奋勇前进。
  梁启超说:少年强则国强。让五四精神根植于每个年轻人的心中,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,脚踏实地的奋斗,释放自已的价值,担负起社会责任和时代责任。
  共青团的团徽永远闪耀于心,走过千山万水,唯有它最美。(图文徐玲)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9s 倒的高官越来越多,一薄一厚难以满足大家胃口,都在翘首以盼下一只“大老虎”,大清只有一个和珅,而今遍地是和珅,个中何故?看这个就知道了..  发表于 昨天 17:42
川渝网络社区服务在外漂泊的异乡川渝游子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|广公网备51082402001030号|川渝网络社区 ( 蜀ICP备09043511号-2 )

GMT+8, 2019-5-24 18:48 , Processed in 0.140625 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表