川渝网络社区

查看: 228|回复: 1

2019相约鞍山“美丽魔方杯”辽宁首届旅游评剧艺术节在鞍山取得圆满成功

[复制链接]

参加活动: 3

组织活动: 18

529

主题

592

帖子

3294

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3294

社区居民

QQ
发表于 2019-5-4 09:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
梨花盛开,花香四溢; 美景如画,笑迎宾客;
美丽魔方助力文化产业创新发展,助推地方政府“四产融合一体化 ”。
2019相约鞍山“美丽魔方杯”辽宁首届旅游评剧艺术节在鞍山取得圆满成功。
     本次旅游评剧艺术节由鞍山市老年文体组织联合会、中管院创新所粤港澳大湾区传统艺术研究中心、深圳美丽魔方健康投资集团联合主办,深圳美丽魔方评剧艺术团承办。
     成立于2015年的鞍山市老年文体组织联合会,作为全市性的老年文化组织,从成立起,便致力于集中各级各类老年文化体育团队,组织开展多种内容丰富、形式多样、寓教于乐的文体活动。
2019年3月,在深圳美丽魔方健康投资集团的赞助支持下,鞍山老年文体组织联合会成立了深圳美丽魔方评剧团。剧团成立后,便将重心放到传统评剧艺术的传承和发展上。所主办的首个大型活动便是本次辽宁首届旅游评剧艺术节。
       众所周知,目前鞍山老龄人口呈上升趋势,且年龄多集中在在60到75岁。这部分老人有体力有能力更有精力,他们热爱评剧等传统文化艺术,各种乐团、剧团常年活跃在公园、广场和社区。可以说,在他们的带动下,我市有着广泛且浓厚的传统文化基础。在举办这次活动前,联合会走访了全市甚至省内的多个评剧艺术团,会长石长利亲自带队拜访省内的多位评剧名人。回来后,联合会与美丽魔方投资集团一起研究艺术节方案,以方便老年人参与、方便老年人展示才艺、让参与的老年人有更多获得感为主要考虑内容,多方研究、几经斟酌,最终确定了本次艺术节举办方案。
       艺术节举办现场更是群英荟萃,盛况空前。开场表演以民族艺术的形式,围绕热爱新中国、歌颂新中国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”、庆祝新中国成立七十周年等主题展开。参与者精心装扮,准备充分,一段段经典曲目将艺术节的氛围屡屡推向高潮。艺术节整个过程参与、观看人数到了1300余人。为让所有人都能达到最好的感受,除现场的大剧场之外,主办方还分别设立了室外舞台和宴会厅的三楼舞台,共三个舞台供参与者表演。在整个艺术节过程中,观众不仅欣赏到了唯美的评剧艺术,过足了眼瘾,而且还游览了鞍山的美景,尝到了鞍山的美食,更通过此次艺术节更全面地了解了鞍山。
无论是参与者还是观看者,对这场视觉盛宴的共同感受是:太精彩了,希望这样的艺术活动能够经常举办。
        为这次艺术节提供了最大支持的深圳美丽魔方投资集团董事长一行专程来鞍为艺术节揭幕并颁奖。中管院创新所粤港澳大湾区中心主任兼美丽魔方健康投资集团董事长陈琼表示,美丽魔方是一家致力于美丽大健康全产业链的集团公司。去年起美丽魔方集团走进鞍山,逐步将先进的健康理念带到鞍山,并与鞍山市老年文体组织联合会合作,发挥各自优势,更多地为鞍山老年健康事业发展提供新理念,筹划新项目。目前,鞍山上下一心,“四产融合一体化”发展生机勃勃,在这样的大环境下,美丽魔方集团能够助力此次评剧艺术节,无疑更拓宽了老年健康产业发展的思路,更好地发挥了“四产融合一体化”效应。她非常感动这么多热爱艺术的人来参加此次评剧节,感恩如此多有志于传统文化发展的艺术工作者的默默付出,这让她更加坚定,未来会继续大力支持优秀传统文化的发展。
  董事长陈琼
     “经济是血肉、文化是灵魂”。一次评剧艺术节,人们体验到的不仅仅是评剧艺术,而是更立体化的鞍山。深圳美丽魔方集团希望以评剧艺术节为契机,通过传承中国的优秀传统文化,推动当地的文化软实力发展,创新发展文化产业,并带动文旅地产、旅游经济的更好发展,为鞍山“四产融合一体化”发展尽到自己微薄之力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x
川渝网络社区服务在外漂泊的异乡川渝游子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|广公网备51082402001030号|川渝网络社区 ( 蜀ICP备09043511号-2 )

GMT+8, 2019-7-20 04:57 , Processed in 0.109375 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表