川渝网络社区

查看: 36|回复: 1

电影投资的优势跟劣势

[复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

10

主题

10

帖子

10

积分

川渝学员

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-7-8 14:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着近几年国家政策对文化产业的支持,越来越多的人开始参与到电影投资中来,越来越多的人听到了这个新颖的投资项目,但是还是有很多人对于电影投资处于懵懂的状态! 所谓的影视投资就是以版权申购的形式参与电影投资,相当于购入了电影公司的电影原始股,成为了电影的股东之一,与电影出品方一荣俱荣,一损俱损,利益是息息相关的!就这一点其实就解决了很多人担心亏钱的问题!毕竟出品方推出电影都是为了赚钱的。 那么会有人有疑惑了,为什么电影公司要对外出让版权,直接内部消化就行了,为什么还要让大众参与进来?电影公司之所以面向大众出让版权的原因就是为了以投资带动宣传,参与的朋友越多,宣传越广泛,透过大家的朋友圈和人际关系一传十,十传百,百传千。
电影投资的优势
市场,电影是一个庞大的市场,2018年全国总票房一度超越北美成为世界第一,最后达到了607亿,而2019年春节档7天全国达到了58亿票房,每天平均观影达到2300万人次,而上映的总共就八部新电影,可想而知,收益如何。
政策,2017年相继推出了7大类153份文件扶持电影行业发展,相继成立的国家电影局和《电影产业促进法》的签署更是释放了电影投资会成为新的风口的信号(每个赚钱的行业都离不开政策的支持。)
收益空间大,基本上赚钱的电影都能达到几倍,十几倍的收益,这是其它投资产品所不能比拟的。
电影投资的劣势
收益周期长,一般电影投资分红时间都在一年左右,所以属于周期型投资产品,对于空余资金利用率要求比较高。
有一定门槛,一般起投金额在十万以上,所以对个人资金有一定的要求,这也是没有真正普及的原因。
个人参与渠道仍是有限,很多朋友还是只能通过凌峰参与。 电影市场必将是一个辉煌且庞大充满无限前景的市场,我们所有人都有机会与市场并肩齐行,享受这一行业飞速发展所带来的利润回报,若对影视投资有兴趣或者有疑问可咨询(王女士:15549357574进行更多了解。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|广公网备51082402001030号|川渝网络社区 ( 蜀ICP备09043511号-2 )

GMT+8, 2019-7-20 04:30 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表